23.04.2016

АЛЬФАХЛОРАЛОЗА в свежей приманке: Самый «РЕВОЛЮЦИОННЫЙ» РОДЕНТИЦИД

Для эффективной борьбы с мышами с учетом их морфологии и привычек питания требуются специфические родентициды. Кроме применения соответствующей активной основы необходимо, чтобы используемая приманка обладала явной пищевой привлекательностью, превалирующей над остальными кормами. 

Очень трудно добиться, чтобы такой грызун как мышь, питался в одном и том же месте, за исключением ситуации, если он находится в жилом помещении и альтернативная пища отсутствует. Но и в последнем случае задача не так легка. 
В этой связи QUIMUNSA разработала специфический субстрат повышенной питательной привлекательности с целью улучшения эффективности принципов действия. 
  
МИНИМАЛЬНАЯ ВТОРИЧНАЯ ТОКСИЧНОСТЬ 
Также следует иметь в виду, что обращение с Альфахлоралозой не является слишком опасным для потребителей. 
В связи с низким давлением пара риск вдыхания минимален. 
При контакте с кожей максимальное проникновение активного вещества составляет 3,11% в течение 24 часов. 
Обладает быстрым наркотическим эффектом, поэтому доза усваиваемая грызунами невелика. Значения LD 50 (летальная доза) активного вещества для таких хищных млекопитающих как собаки и кошки, составляют более 100 мг на один килограмм веса животного, поэтому риск вторичного отравления очень незначителен и считается практически невозможным. 
После определения подходящего активного вещества нужно проработать его презентационную форму. Следует иметь в виду такие факторы, как вкусовая привлекательность приманки, устойчивость к влажности окружающей среды, возможность наличия и потребления альтернативного корма, и т.п.

Свежая приманка - Наилучший выбор 
Изготовление родентицида на основе Альфахлоралоза в виде свежей приманки основано на серии практических экспериментов, результаты которых изложены ниже. 
Прежде всего, был изучен прием свежей приманки в присутствии других субстратов с каждым в отдельности. Как следует из графика, показатель приема свежей приманки оказывается выше.

СМЕРТНОСТЬ ДО 100%

Мы взяли за основу альфахлоралозу (alfa-anhidrido-gulcocloral), вещество, обладающее широко известным родентицидным эффектом, которое дает впечатляющие результаты даже при наличии альтернативного корма, что отражено в следующей таблице:

Температура С Альтернативное потребление (г) Смертность (%)
15-16 0,9 100,00
16-20 0,4 90,40

Помимо повышенной эффективности в присутствии других альтернативных кормов также оказывает немедленное воздействием. Достигается 100%-ная смертность грызунов через 5 часов после поглощения приманки при температуре окружающей среды 21 °С. При температурах ниже или выше 21 °С период воздействия увеличивается или уменьшается.

Далее были проведены испытания сравнительного потребления известных видов продуктов, являющихся альтернативой свежей приманке. Результаты не оставляют места сомнениям. Потребление свежей приманки явно выше.

Наконец, были проведены сравнительные испытания по определению эффективности используемой приманки, на крысах, и на мышах. Было установлено, что при одинаковой концентрации активного вещества (альфахлоралоза), смертность при применении в виде свежей приманки в обоих случаях оказалась выше.

В свете вышеизложенного, QUIMUNSA выходит на рынок с продуктом ALFA RATONES CEBO FRESCO на основе 5%-ной альфахлоралозой, который является революционным специфическим родентицидом для контроля мышей, как внутри, так и вне помещений. Это эффективный и надежный продукт, который может произвести революцию в своем секторе продуктов, благодаря своей исключительной пищевой привлекательности, проявляемой даже в местах с наличием конкурентного корма. 

Наверх