Компания TREEmarket как социально и научно ориентированная компания, всегда выступает в поддержку развития российской науки. На этот раз компания оказала помощь Московскому государственному университету леса и безвозмездно предоставила для проведения учебной практики инвентарь и инструменты фирмы Bellota (Испания) для работ по уходу за деревьями.

Студенты четвертого курса факультета лесного хозяйства МГУ Леса в рамках учебной практики по специализации «Технология ухода за деревьями в урбанизированной среде» провели уходные работы на территории дендрологического парка МГУЛ, который многие годы является учебным объектом для отработки современных технологий по уходу за деревьями.

Наличие современных ручных кусторезов позволило студентам легко и без усилий избавить ценные растения коллекции дендрария от поросли и самосева сорных древесных пород, к примеру, таких как клен ясенелистный. Использование современных телескопических сучкорезов позволило быстро и качественно произвести плановую обрезку сухих ветвей у растений интродуцентов из Северной Америки и Дальнего Востока. Ручные секаторы были успешно применены для точечного удаления крупных травянистых растений (борщевик, дальневосточная гречиха, лопух большой), в тех случаях, когда массовое кошение с помощью триммера могло бы привести к повреждению ценных экземпляров растений (например, на участке с молодыми растениями гинкго двулопастного). Нашла себе применение и другая продукция фирмы Bellota: ножовки, топоры, грабли…

Благодаря энтузиазму учащихся и применению современных технологий ухода за древесными растениями дендропарк с каждым годом становится все более ухоженным уголком Университета.

Кафедра лесоустойства и охраны леса факультета лесного хозяйства МГУЛ приносит искреннюю благодарность компании TREEmarket за помощь и спонсорскую поддержку учебного процесса, и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

Наверх