Компания ТРИмаркет, всемерно поддерживая всероссийский проект «Сохраним деревья для будущих поколений» осуществляемый Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации РФ во всероссийский день посадки леса осуществила в Республике Татарстан в древнем городе Булгар акцию по обработке высаженных лиственных пород деревьев в парке Белой мечети инновационным покрытием для защиты стволов ARBO-FLEX.

Республика Татарстан один из самых передовых регионов страны, где находят применение и апробацию наиболее современные инновационные технологии. Главную роль в продвижении передовых методик и знаний в лесном хозяйстве играет Министерство лесного хозяйства Республики и лично министр Наиль Магдеев и первый заместитель министра Харис Мусин.

ARBO-FLEX обладает уникальными свойствами и предназначен для предохранения коры деревьев от термических повреждений из-за мороза и жары (солнечных ожогов и морозобоин).

У деревьев после пересадки, вследствие резкого изменения солнечного воздействия на кору, возникают обширные повреждения проводящих систем ствола. Это приводит к появлению скрытых сухобочин и развитию внутренних гнилей ствола. Из-за них деревья во взрослом состоянии начинают представлять опасность для окружающего пространства, здоровья и жизни людей.

Для устранения отмеченных явлений ствол пересаженного дерева должен быть обеспечен термозащитой. ARBO-FLEX, при однократном нанесении, сохраняется на стволе дерева более 5 лет! Имеющиеся микропоры увеличиваются с ростом дерева, что дает возможность наружным слоям древесины постепенно привыкнуть к новым условиям освещения и выработать необходимые защитные механизмы. ARBO-FLEX не оказывает отрицательного влияния на функции роста и защиты (не препятствует доступу воздуха), не опасен для людей и животных.

Покрытие ARBO-FLEX широко применяется для обработки стволов пересаживаемых деревьев в странах Евросоюза, а в самых прогрессивных из них, требование защиты от абиотических повреждений закреплено законодательно. Теперь деревьям парка Белой мечети города Булгар, обработанным покрытием ARBO-FLEX, обеспечена долгая и здоровая жизнь без абиотических повреждений и внутренних гнилей.

В акции ТРИмаркета приняли непосредственное участие Министр лесного хозяйства Республики Татарстан Наиль Магдеев, первый заместитель министра Харис Мусин и Глава муниципального образования Спасского района Камиль Нугаев.

Собравшиеся отметили, что в настоящее время одной из главных задач является внедрение в жизнь современных знаний и требований, направленных на формирование здоровых деревьев в интересах создания будущим поколениям безопасной среды для комфортной жизни.

Наверх