20.04.2015

Саженцы яблонь и лип в музее "Абрамцево" получили квалифицированную помощь специалистов по уходу за деревьями.

Специалисты в области содержания деревьев твердо знают: "воспитывать"дерево, как и человека, необходимо смолоду, тут важно не упустить время. Чтобы в будущем взрослое дерево было безопасным для окружающего пространства, еще при его посадке нужно предпринять ряд мер. 

Саженцы яблонь и лип в музее-заповеднике "Абрамцево" (Сергиево-Посадский район Московской области) были подвергнуты необходимым для их здоровья и последующей безопасности процедурам. Специалисты компании «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» (Москва) 18 апреля провели для посетителей музея мастер-класс по уходу за саженцами, показав собравшимся, как зафиксировать посаженное дерево, как сформировать крону с помощью обрезки и защитить деревце от стволовых термических повреждений с помощью инновационного средства Арбо-Флекс, чтобы с годами выросло могучее, здоровое и безопасное для окружающих дерево.   

В отличие от обычной побелки, Арбо-Флекс необходимо наносить на весь ствол - до первых скелетных ветвей. Однократное нанесение защищает дерево от солнечных ожогов и морозобойных трещин на срок не менее 5 лет. А это как раз тот срок, за который дерево успевает за счет собственных возможностей адаптироваться к изменившимся после пересадки из питомника условиям солнечного освещения.

Наверх